オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                トムヤムクン
                 
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 129kcal/1人分
調理時間:46分
                             
                        
                     
                    
                        材料 3人分
                        
                            - ・ 有頭えび 
-  6尾 
- ・ ふくろたけ 
-  12個 
- ・ (しめじでも代用可能) 
-  1袋 
- ・ ミニトマト 
-  6個 
- ・ 玉ねぎ 
-  1/2個 
- ・ トムヤンペースト 
-  大さじ4 
- ・ 水 
-  400mL 
                            - ・ 紫玉ねぎ 
-  適量 
- ・ パクチー 
-  適量 
- ・ ライム 
-  適量 
レシピ
                        
                            -  有頭えびは洗い、ひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。 
-  内なべにトムヤムペーストを入れ、かき混ぜながら水を少しずつ入れ、ペーストが溶けたら【1】を加える。 
-  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。 
-  「圧力」→「1分」を選択する。 
-  「スタート」ボタンで調理開始。 
-  調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛り、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。