オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                コーンスープ
                 
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
- 温度調理
- 時間:
- 40分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 246kcal/1人分
調理時間:30分
                             
                        
                     
                    
                        材料 3~4人分
                        
                            - ・ クリームコーン(缶) 
-  2缶(440g) 
- ・ 玉ねぎ 
-  1/2個 
- ・ バター 
-  10g 
- ・ 水 
-  200mL 
- ・ コンソメ 
-  小さじ2 
- ・ 塩 
-  適量 
- ・ 牛乳 
-  150mL 
- ・ 生クリーム 
-  70mL 
- ・ コーン 
-  100g 
                            - ・ パセリ 
-  適量 
レシピ
                        
                            -  玉ねぎはみじん切りにする。 
-  内なべに【1】、有塩バター、水、コンソメを加える。 
-  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。 
-  「温度」→「100℃10分」を選択する。 
-  「スタート」ボタンで調理開始。 
-  調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加える。 
-  ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」で牛乳を加えながら加熱し、コーンと生クリームを加える。 
-  加熱終了後、塩で味を調えて、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。