オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

コーンスープ

コーンスープ
  • 温度調理
モード:
温度調理
時間:
40分
密封/排気:
排気
カロリー数
246kcal/1人分

調理時間:30分

調理時間:30分

材料 3~4人分

・ クリームコーン(缶)
2缶(440g)
・ 玉ねぎ
1/2個
・ バター
10g
・ 水
200mL
・ コンソメ
小さじ2
・ 塩
適量
・ 牛乳
150mL
・ 生クリーム
70mL
・ コーン
100g
・ パセリ
適量

レシピ

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 内なべに【1】、有塩バター、水、コンソメを加える。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「温度」→「100℃10分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加える。
  7. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」で牛乳を加えながら加熱し、コーンと生クリームを加える。
  8. 加熱終了後、塩で味を調えて、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。