オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
コーンスープ
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 40分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 246kcal/1人分
材料 3~4人分
- ・ クリームコーン(缶)
- 2缶(440g)
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ バター
- 10g
- ・ 水
- 200mL
- ・ コンソメ
- 小さじ2
- ・ 塩
- 適量
- ・ 牛乳
- 150mL
- ・ 生クリーム
- 70mL
- ・ コーン
- 100g
- ・ パセリ
- 適量
レシピ
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- 内なべに【1】、有塩バター、水、コンソメを加える。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「温度」→「100℃10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、クリームコーン缶を加える。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」で牛乳を加えながら加熱し、コーンと生クリームを加える。
- 加熱終了後、塩で味を調えて、器に盛って、パセリを散らして出来上がり。