材料 3~4人分
                        
                            - ・ あさり 
 
                            -  200g 
 
                            - ・ シーフードミックス 
 
                            -  200g 
 
                            - ・ ブロックベーコン 
 
                            -  50g 
 
                            - ・ にんじん 
 
                            -  1本 
 
                            - ・ じゃがいも 
 
                            -  1個 
 
                            - ・ 玉ねぎ 
 
                            -  1個 
 
                            - ・ セロリ 
 
                            -  1/2本 
 
                            - ・ ホワイトソース(缶) 
 
                            -  1缶(290g)
 
                            - A
 
                            - ・ ローリエ 
 
                            -  1枚 
 
                            - ・ コンソメ 
 
                            -  小さじ4 
 
                            - ・ 白ワイン 
 
                            -  100mL 
 
                            - ・ 水 
 
                            -  200mL 
 
  
                        
                        
                            - ・ 塩こしょう 
 
                            -  適量 
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 下準備
 
                            - あさりはよく洗い塩水で砂抜きをする。
                            
 
                            - シーフードミックスは解凍しておく。
                            
 
                        
                        
                            -  ベーコンと野菜はすべて1cm角に切る。パセリは葉と茎に分けておく。葉は飾り用としてみじん切りにする。 
 
                            -  内なべに【1】のパセリの葉以外とA、シーフードミックスを入れる。 
 
                            -  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。 
 
                            -  「圧力」→「3分」を選択する。 
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。 
 
                            -  調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、あさりとホワイトソース缶を加え、ダマにならないように混ぜる。 
 
                            -  再度ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットし、「温度」→「100℃20分」を選択し、「スタート」ボタンで加熱する。
 
                            -  加熱終了後、ふたを開け、ローリエの茎を取り除き、塩こしょうで味を調える。 
 
                            -  器に盛って出来上がり。 
 
                        
                        
                            ※あさりが開いていない場合は、再度ふたをして「温度」で100℃を選択し、1~2分加熱して下さい。