オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
肉じゃが
- 自動メニュー番号:
- 2
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 49分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 670kcal/1人分
材料 2人分
- ・牛バラ肉(薄切り)
- 200g
- ・じゃがいも
- 3個
- ・にんじん
- 2/3本
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・糸こんにゃく
- 1/2袋
- A
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ3
- ・ 砂糖
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ1
- ・だし汁
- 100mL
- ・絹さや
- 8枚
レシピ
- 牛バラ肉は5㎝幅に切り、合わせたAに漬けておく。じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切る。糸こんにゃくは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
- 内なべに【1】(牛バラ肉はAの調味料ごと)を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 自動メニュー「2」を選んで「スタート」ボタンを押す。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクと浮いた脂を取り除き、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。