オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

肉じゃが

肉じゃが
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
自動メニュー番号:
2
モード:
圧力調理
時間:
49分
密封/排気:
密封
カロリー数
670kcal/1人分

調理時間:49分

調理時間:49分

材料 2人分

・牛バラ肉(薄切り)
200g
・じゃがいも
3個
・にんじん
2/3本
・玉ねぎ
1/2個
・糸こんにゃく
1/2袋
A
・酒
大さじ3
・しょうゆ
大さじ3
・ 砂糖
大さじ2
・みりん
大さじ1
・だし汁
100mL
・絹さや
8枚

レシピ

  1. 牛バラ肉は5㎝幅に切り、合わせたAに漬けておく。じゃがいもは2等分、にんじんは一口大の乱切り、玉ねぎはくし形に切る。糸こんにゃくは水洗いして水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 内なべに【1】(牛バラ肉はAの調味料ごと)を入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 自動メニュー「2」を選んで「スタート」ボタンを押す。
  5. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクと浮いた脂を取り除き、ゆでてすじを取った絹さやをのせて出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。