オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ミネストローネ

ミネストローネ
  • 低糖質
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封
カロリー数
148kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 3~4人分

・ じゃがいも
1個
・ キャベツ
1/8個
・ 玉ねぎ
1/2個
・ にんじん
1/2本
・ セロリ
1/2本
・ ベーコン
35g
・ にんにく
1片
・ ショートパスタ
20g
・ オリーブオイル
適量
・ 塩こしょう
適量
A
・ カットトマト(缶)
1/2缶(200g)
・ 水
300mL
・ コンソメ
大さじ1
・ ケチャップ
大さじ1
・ イタリアンパセリ
適量
・ パルメザンチーズ
適宜

レシピ

  1. にんにくはみじん切り、その他の野菜とベーコンは1cm角に切る。
  2. 内なべにイタリアンパセリとパルメザンチーズ、塩こしょう以外のすべての材料を入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「5分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、塩こしょうで味を調える。
  7. 器に盛って、イタリアンパセリを散らし、パルメザンチーズをお好みでかけて出来上がり。