オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

塩麹

塩麹
    乳酸菌
  • 低温・発酵調理
モード:
低温・発酵調理
時間:
6時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
572kcal/1回分

調理時間:6時間10分

調理時間:6時間10分

材料 1回分

・ 麹
200g
・ 塩
60g
・ 水
400mL

レシピ

  1. 麹をほぐしながら内なべに入れ、塩、水を加えよく混ぜる。
  2. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  3. 「低温」→「60℃6時間」を選択する。
  4. 「スタート」ボタンで調理開始。
  5. 加熱終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。