オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
            
            
                しょうゆ麹
                
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
 
                            - 低温・発酵調理
 
                            - 時間:
 
                            - 6時間10分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 排気
 
                            - カロリー数
 
                            - 750kcal/1回分
 
                        
                        
                            調理時間:6時間10分
                            
                        
                     
                    
                        材料 1回分
                        
                            - ・ 麹 
 
                            -  200g 
 
                            - ・ しょうゆ 
 
                            -  250mL 
 
                            - ・ 水 
 
                            -  100mL 
 
                        
                        レシピ
                        
                            -  麹をほぐしながら内なべに入れ、しょうゆ、水を加えよく混ぜる。 
 
                            -  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
 
                            -  「低温」→「60℃6時間」を選択する。
 
                            -  「スタート」ボタンで調理開始。 
 
                            -  加熱終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。