オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

甘酒

甘酒
  • 乳酸菌
  • 低温・発酵調理
モード:
低温・発酵調理
時間:
9時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
215kcal/1人分

調理時間:9時間10分

調理時間:9時間10分

材料 4人分

・ 麹
300g
・ 水
600mL
  1. 麹をほぐしながら内なべに入れ、水を入れてよく混ぜる。
  2. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  3. 「低温」→「55℃9時間」を選択する。
  4. 「スタート」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、ふたを開け、清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

※粒が気になる場合はミキサーなどでかくはんしてください。