オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
ホットサラダ
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 191kcal/1人分
材料 3人分
- ・ じゃがいも
- 2/3個
- ・ にんじん
- 1/3本
- ・ 玉ねぎ
- 1/3個
- ・ かぼちゃ
- 40g
- ・ とうもろこし
- 1/3本
- ・ ミニトマト
- 4個
- ・ アスパラガス
- 3本
- ・ ベーコン
- 70g
- ・ 塩
- ひとつまみ
レシピ
- 根菜などの固い野菜は厚さ5mm程度に切り、その他の野菜やベーコンは食べやすい大きさに切り、蒸しプレートに並べ、塩を振る。
※根菜類は下にして並べてください。 - 内なべに水200mL(分量外)と【1】の蒸しプレートを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「蒸し調理」→「50分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、野菜の固さを確認し、固い場合は、ふたをして、「蒸し」で1~5分追加加熱する。
- 器に盛って出来上がり。