オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ホットサラダ

ホットサラダ
  • 蒸しプレート使用
  • 蒸し調理
モード:
蒸し調理
時間:
1時間
密封/排気:
排気
カロリー数
191kcal/1人分

調理時間:1時間

調理時間:1時間

材料 3人分

・ じゃがいも
2/3個
・ にんじん
1/3本
・ 玉ねぎ
1/3個
・ かぼちゃ
40g
・ とうもろこし
1/3本
・ ミニトマト
4個
・ アスパラガス
3本
・ ベーコン
70g
・ 塩
ひとつまみ

レシピ

  1. 根菜などの固い野菜は厚さ5mm程度に切り、その他の野菜やベーコンは食べやすい大きさに切り、蒸しプレートに並べ、塩を振る。
    ※根菜類は下にして並べてください。
  2. 内なべに水200mL(分量外)と【1】の蒸しプレートを入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「蒸し調理」→「50分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、野菜の固さを確認し、固い場合は、ふたをして、「蒸し」で1~5分追加加熱する。
  7. 器に盛って出来上がり。