オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

鶏肉のトマト煮

鶏肉のトマト煮
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間15分
密封/排気:
密封
カロリー数
281kcal/1人分

調理時間:1時間15分

調理時間:1時間15分

材料 3人分

・鶏もも肉
1枚(300g)
・玉ねぎ
1個
・しめじ
50g
・カットトマト(缶)
3/4缶(300g)
・ローリエ
1枚
・塩こしょう
少々
・トマトケチャップ
大さじ1・1/2
・コンソメ
小さじ2
・アスパラガス
3本

レシピ

  1. 鶏もも肉に塩こしょうしておく。
  2. 【1】は大きめの一口大、玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分けておく。
  3. 付け合わせのアスパラガスはゆでて、4等分に切っておく。
  4. 内なべに【3】以外のすべての材料を入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力調理」→「10分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、ローリエを取り除く。
  9. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  10. 加熱終了後、【3】と共に器に盛って出来上がり。