オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
鶏肉のトマト煮
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間15分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 281kcal/1人分
調理時間:1時間15分
材料 3人分
- ・鶏もも肉
- 1枚(300g)
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・しめじ
- 50g
- ・カットトマト(缶)
- 3/4缶(300g)
- ・ローリエ
- 1枚
- ・塩こしょう
- 少々
- ・トマトケチャップ
- 大さじ1・1/2
- ・コンソメ
- 小さじ2
- ・アスパラガス
- 3本
レシピ
- 鶏もも肉に塩こしょうしておく。
- 【1】は大きめの一口大、玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分けておく。
- 付け合わせのアスパラガスはゆでて、4等分に切っておく。
- 内なべに【3】以外のすべての材料を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力調理」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、ローリエを取り除く。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、【3】と共に器に盛って出来上がり。