オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

蒸し野菜(根菜)

蒸し野菜(根菜)
  • 食物繊維
  • 蒸し調理
レシピ番号:
14
モード:
蒸し調理
時間:
25分
密封/排気:
排気

調理時間:30分

調理時間:25分

さつまいも 2人分[137kcal/1人分]

・ さつまいも
200g
・ 水
大さじ3

レシピ

  1. さつまいもは1.5cmの厚さの輪切りにする。
  2. 水と【1】を内なべに入れる
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 自動メニュー「14」を選んで、「スタート」ボタンを押す。

※食材の大きさによって仕上がりに差がでる可能性があります。食材が硬い場合はお好みで追加加熱してください。

じゃがいも 2人分[68kcal/1人分]

・ じゃがいも
200g
・ 水
大さじ3

レシピ

  1. じゃがいもは一口大に切る。
  2. 水と【1】を内なべに入れる
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 自動メニュー「14」を選んで、「スタート」ボタンを押す。

※食材の大きさによって仕上がりに差がでる可能性があります。食材が硬い場合はお好みで追加加熱してください。