オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
スポンジケーキ
- レシピ番号:
- 12
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 124kcal/1切れ
調理時間:1時間
材料 1個分
- ・ 卵
- 3個
- ・ 薄力粉
- 90g
- ・ 砂糖
- 90g
- ・ バニラエッセンス
- 少々
- ・ 無塩バター
- 15g
- ・ 牛乳
- 大さじ1
レシピ
- 内なべの内側にバター(分量外)を塗る。
- ボウルに卵白を入れ、砂糖の半分を加えて、ツノが立つまで泡立てる。
- 別のボウルに卵黄を入れ、残りの砂糖を加えて、白っぽくなるまで泡立てる。
- 【2】と【3】を合わせ、バニラエッセンスを加えて、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 【4】に薄力粉をふるいながら加えてサックリと混ぜ合わせ、牛乳とバターを湯煎して、さらに混ぜ合わせる。
- 【1】に【5】を高い位置から流しいれ、なべの底を軽くたたいて、空気を抜く。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 自動メニュー「12」を選んで、「スタート」ボタンを押す。
- 焼きあがったら、内なべから取り出し、網の上でさます。