オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
蒸しカップケーキ
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 178kcal/1個分
材料 3個分
- ・薄力粉
- 90g
- ・ベーキングパウダー
- 3g
- ・砂糖
- 35g
- ・水(牛乳や豆乳でも)
- 80mL
- ・サラダ油
- 小さじ1
- ・塩
- ひとつまみ
- ・トッピング用甘納豆
- 適量
- ボウルにトッピング以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。
- シリコンカップに(あればグラシンカップを重ねて)【1】の生地を均等に入れ、甘納豆をのせる。
- 内なべに水200mL(分量外)を入れ、蒸しプレートをセットして【2】を蒸しプレートに並べ、クッキングシートを上にかぶせる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「蒸し」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、内なべから取り出し、出来上がり。