オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

魚の煮付け

魚の煮付け
  • 低糖質
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
220kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 2人分

・切り身(カレイ)
2切れ
・しょうが
1/2片
A
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ2

レシピ

  1. 内なべに切り身と薄切りにしたしょうがを入れて、合わせたAをかける。
  2. 真ん中に直径1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「10分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。