オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
ローストビーフ
- レシピ番号:
- 7
- モード:
- 低温・発酵調理
- 時間:
- 2時間10分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 204kcal/1人分
材料 3人分
- ・ 牛もも肉(ブロック)
- 300g
- ・ 塩
- 適量
- ・ こしょう
- 適量
- ・ おろしにんにく
- 1/2片
- ・ オリーブオイル
- 適量
レシピ
- 肉を室温に戻し、塩、こしょう、おろしにんにくをすり込む。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で表面に焼き色をつける。
- 耐熱性の密封袋に【2】を入れ、空気をしっかり抜く。
- 内なべに【3】を入れ、隠れるくらいの水(分量外)を入れる。耐熱性の小皿などを上にのせる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 自動メニュー「7」を選んで、「スタート」ボタンを押す。
- 「決定」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、氷冷する。