オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

チャーシュー

チャーシュー
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
4
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封
カロリー数
327kcal/1人分

調理時間:1時間5分

調理時間:1時間5分

材料 3人分

・ 豚肩ロース(ブロック)
300g
・ 長ねぎ(青い部分)
1本分
・ しょうが
1片
A
・ しょうゆ
大さじ4・1/2
・ 酒
大さじ3・1/2
・ 砂糖
大さじ3
・ 水
40mL
  1. タコ糸で豚肩ロースを縛る。長ねぎは10cm、しょうがは薄切りにする。
  2. フライパンでお肉の表面に焼き色をつける。
  3. 内なべを本体にセットし、 【2】とすべての材料を入れる。
  4. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  5. ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 自動メニュー「4」を選んで「スタート」ボタンを押す。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お肉をひっくり返す。
  8. 粗熱が取れたら、内なべから取り出し、好みの厚さにスライスする。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。