材料 3人分
- ・ 豚肩ロース(ブロック)
- 300g
- ・ 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・ しょうが
- 1片
- A
- ・ しょうゆ
- 大さじ4・1/2
- ・ 酒
- 大さじ3・1/2
- ・ 砂糖
- 大さじ3
- ・ 水
- 40mL
- タコ糸で豚肩ロースを縛る。長ねぎは10cm、しょうがは薄切りにする。
- フライパンでお肉の表面に焼き色をつける。
- 内なべを本体にセットし、 【2】とすべての材料を入れる。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 自動メニュー「4」を選んで「スタート」ボタンを押す。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、お肉をひっくり返す。
- 粗熱が取れたら、内なべから取り出し、好みの厚さにスライスする。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。