オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
ぶり大根
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 309kcal/1人分
材料 3人分
- ・ 材料:3人分
- ・ ぶり
- 3切れ(270g)
- ・ 大根
- 1/3本
- ・ しょうが
- 1片
- A
- ・ 酒
- 大さじ3
- ・ 砂糖
- 大さじ3
- ・ しょうゆ
- 大さじ2
- ・ 針しょうが
- 適量
レシピ
- 大根は2cmの半月切り、しょうがは薄切りにする。
- ぶりに熱湯をかけて臭みをとる。1切れを2等分にする。
- 内なべに【1】、【2】の順で入れ、合わせておいたAを加える。
- 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり。
※味のしみ込みが足りない場合はなべモードでお好みの味になるまで煮詰めてください。