オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

ぶり大根

ぶり大根
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
309kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 3人分

・ 材料:3人分
・ ぶり
3切れ(270g)
・ 大根
1/3本
・ しょうが
1片
A
・ 酒
大さじ3
・ 砂糖
大さじ3
・ しょうゆ
大さじ2
・ 針しょうが
適量

レシピ

  1. 大根は2cmの半月切り、しょうがは薄切りにする。
  2. ぶりに熱湯をかけて臭みをとる。1切れを2等分にする。
  3. 内なべに【1】、【2】の順で入れ、合わせておいたAを加える。
  4. 真ん中に1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力」→「10分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って針しょうがをのせて出来上がり。

※味のしみ込みが足りない場合はなべモードでお好みの味になるまで煮詰めてください。