オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3
鯖のみそ煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 286kcal/1人分
調理時間:50分
材料 3人分
- ・ 鯖
- 8切れ(480g)
- A
- ・ 水
- 50mL
- ・ みそ
- 大さじ3
- ・ 砂糖
- 大さじ3
- ・ 酒
- 大さじ3
- ・ しょうゆ
- 大さじ1/2
- ・ しょうが汁
- 小さじ1
- ・ 白髪ねぎ
- 適量
レシピ
- 下準備
- 鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
- 内なべに合わせておいたAと臭みをとった鯖を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力調理」→「5分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。