オリジナルレシピ 電気圧力鍋KPC-REMA3

鯖のみそ煮

鯖のみそ煮
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封
カロリー数
286kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 3人分

・ 鯖
8切れ(480g)
A
・ 水
50mL
・ みそ
大さじ3
・ 砂糖
大さじ3
・ 酒
大さじ3
・ しょうゆ
大さじ1/2
・ しょうが汁
小さじ1
・ 白髪ねぎ
適量

レシピ

下準備
鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
  1. 内なべに合わせておいたAと臭みをとった鯖を入れる。
  2. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  3. 「圧力調理」→「5分」を選択する。
  4. 「スタート」ボタンで調理開始。
  5. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。