オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
豚の角煮
- レシピ番号:
- 1
- モード:
- 圧力調理
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 873kcal/1人分
材料 2人分
- ・豚バラ肉(ブロック)
- 300g
- ・長ねぎ
- 1本
- ・しょうが
- 2片
- [A]
- ・酒
- 大さじ6
- ・みりん
- 大さじ5
- ・しょうゆ
- 大さじ5
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・水
- 300ml
レシピ
- 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
- 内なべに【1】とAを入れ、本体にセットする。
- 真ん中に直径1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
- ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 自動メニュー「1」を選んで「スタート」ボタンを押す。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。
※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。