オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

豚の角煮

豚の角煮
  • 予約調理 自動保温
  • 圧力調理
レシピ番号:
1
モード:
圧力調理
密封/排気:
密封
カロリー数
873kcal/1人分

調理時間:1時間

調理時間:1時間

材料 2人分

・豚バラ肉(ブロック)
300g
・長ねぎ
1本
・しょうが
2片
[A]
・酒
大さじ6
・みりん
大さじ5
・しょうゆ
大さじ5
・砂糖
大さじ4
・水
300ml

レシピ

  1. 豚バラ肉は3cm幅、長ねぎは5cm幅、しょうがは薄切りにする。
  2. 内なべに【1】とAを入れ、本体にセットする。
  3. 真ん中に直径1cmの穴をあけたアルミホイルで落としぶたをする。
  4. ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 自動メニュー「1」を選んで「スタート」ボタンを押す。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。

※保温しない場合は最後に「取消」ボタンを押してください。