オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

ローストポーク

ローストポーク
  • 低温・発酵調理
モード:
低温・発酵調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
281kcal/1人分

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 3人分

・豚ももブロック
300g~350g
・塩こしょう
適量
・すりおろしにんにく
1/2片
・すりおろししょうが
大さじ1
・オリーブオイル
適量

レシピ

  1. 豚肉に塩こしょうをし、すりおろししょうがとすりおろしにんにくをすりこみ、常温になるまで置く。
  2. フライパンにオリーブオイルをひいて、豚肉の表面に焼き色をつけ、密封袋に入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
  3. 内なべに【2】と隠れるくらいの水(分量外)を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「低温」→「70℃60分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。