オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

アクアパッツァ

アクアパッツァ
  • 温度調理
モード:
温度調理
時間:
35分
密封/排気:
排気
カロリー数
155kcal/1人分

調理時間:35分

調理時間:35分

材料 3人分

・ メカジキ(なければお好みの白身魚)
3切れ(240g)
・ あさり
150g
・ ミニトマト
9個
・ 黒オリーブ
9個
・ ケーパー
小さじ1
・ 水
150mL
・ 塩こしょう
適量
・ バジル
適量

レシピ

下準備
あさりはよく洗って塩水で砂抜きをする。
  1. メカジキは塩こしょうをしておく。ミニトマトは2等分する。
  2. 内なべに【1】、あさり、黒オリーブ、ケーパー、水を入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  4. 「温度」→「100℃25分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、ふたを開け、塩コショウをで味を調える。
  7. 器に盛って、バジルを飾って出来上がり。