オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
鶏レバーの甘辛煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 155kcal/1人分
材料 2~3人分
- ・鶏レバー
- 300g
- ・しょうが
- 1片
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ2
- ・砂糖
- 大さじ2
- ・水
- 50ml
レシピ
- 鶏レバーを30分ほど水にさらし血抜きをする。その後、熱湯で1分ぐらい茹でて、ザルにあげる。
- レバーを水で洗って、汚れや余分な脂などを取り、食べやすい大きさに切る。
- 内なべに【2】とスライスしたしょうが、すべての材料を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。