オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

鶏レバーの甘辛煮

鶏レバーの甘辛煮
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封
カロリー数
155kcal/1人分

調理時間:46分

調理時間:46分

材料 2~3人分

・鶏レバー
300g
・しょうが
1片
・しょうゆ
大さじ2
・酒
大さじ2
・砂糖
大さじ2
・水
50ml

レシピ

  1. 鶏レバーを30分ほど水にさらし血抜きをする。その後、熱湯で1分ぐらい茹でて、ザルにあげる。
  2. レバーを水で洗って、汚れや余分な脂などを取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 内なべに【2】とスライスしたしょうが、すべての材料を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「1分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。