オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
低温調理親子丼
- モード:
- 低温・発酵調理/温度調理
- 時間:
- 1時間30分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 428kcal/1人分
調理時間:1時間30分
材料 2人分
- ・鶏もも肉
- 250g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・卵
- 2個
- ・三つ葉
- 適量
- [A]
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・酒
- 大さじ1・1/2
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
- ・三温糖
- 小さじ2
- ・和風顆粒だし
- 小さじ2/3
レシピ
- 玉ねぎは薄切りにし、Aと一緒に鍋で煮詰める。
- 鶏もも肉は皮をとって、一口大に切る。
- 耐熱性の密封袋に【1】、【2】を入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
- 内なべに【3】を入れ、隠れるぐらいの水(分量外)を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「低温」→「70℃60分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、【3】に溶いた卵を入れ、袋を閉じる。
- 【8】を内なべに戻し、再度ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットし、「温度」→「90℃10分」を選択し、「スタート」ボタンで加熱する。
- 調理終了後、ふたを開け、ほぐしながら器に盛って出来上がり。