オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

低温調理親子丼

低温調理親子丼
  • 低温・発酵調理
  • 温度調理
モード:
低温・発酵調理/温度調理
時間:
1時間30分
密封/排気:
排気
カロリー数
428kcal/1人分

調理時間:1時間30分

調理時間:1時間30分

材料 2人分

・鶏もも肉
250g
・玉ねぎ
1/2個
・卵
2個
・三つ葉
適量
[A]
・しょうゆ
大さじ2
・酒
大さじ1・1/2
・みりん
大さじ1・1/2
・三温糖
小さじ2
・和風顆粒だし
小さじ2/3

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切りにし、Aと一緒に鍋で煮詰める。
  2. 鶏もも肉は皮をとって、一口大に切る。
  3. 耐熱性の密封袋に【1】、【2】を入れ、空気を抜いて袋を閉じる。
  4. 内なべに【3】を入れ、隠れるぐらいの水(分量外)を入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  6. 「低温」→「70℃60分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、ふたを開け、【3】に溶いた卵を入れ、袋を閉じる。
  9. 【8】を内なべに戻し、再度ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットし、「温度」→「90℃10分」を選択し、「スタート」ボタンで加熱する。
  10. 調理終了後、ふたを開け、ほぐしながら器に盛って出来上がり。