オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
            
            
                さんまの甘露煮
                 
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間25分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 445kcal/1人分
調理時間:1時間25分
                             
                        
                     
                    
                        材料 3人分
                        
                            - ・ さんま 
-  3~5尾(500g) 
- ・ しょうが(スライス) 
-  5枚 
- A
- ・ 酒 
-  大さじ5 
- ・ しょうゆ 
-  大さじ3 
- ・ みりん 
-  大さじ3 
- ・ 砂糖 
-  大さじ3 
- ・ 酢 
-  大さじ3 
- ・ 水 
-  300mL 
                            - ・ 針しょうが 
-  適量 
- ・ 七味とうがらし 
-  適宜 
レシピ
                        
                            -  さんまは頭、尾を切り落として、内臓をとり、きれいに洗って4~5等分に切って、キッチンペーパーで水気をふき取る。 
-  内なべに合わせておいたAと【1】、しょうがを入れる。 
-  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。 
-  「圧力」→「20分」を選択する。 
-  「スタート」ボタンで調理開始。 
-  調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、「取消」ボタンを押し、ふたを開け、クッキングペーパーをかける。 
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
-  加熱終了後、器に盛り針しょうがをのせて、お好みで七味とうがらしをかけて出来上がり。