オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
無水チャプチェ
- モード:
- 蒸し調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 304kcal/1人分
調理時間:50分
材料 3人分
- ・牛肉薄切り
- 200g
- ・春雨
- 40g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・ピーマン
- 1個
- ・パプリカ(赤)
- 1/3個
- ・しいたけ
- 1枚
- ・にんにく
- 1/2片
- ・しょうが
- 1/2片
- ・酒
- 大さじ2
- ・オイスターソース
- 大さじ1
- ・ごま油
- 大さじ1
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ1
- ・白ごま
- 適量
レシピ
- 春雨は水につけておく。
- 牛肉は一口大、玉ねぎ、しいたけは薄切り、ピーマン、パプリカは細切り、にんにくとしょうがはすりおろす。
- 内なべに白ごま以外のすべての材料を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「無水」→「40分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、器に盛って白ごまをかけて出来上がり。