オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
シーフードカレー
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間6分
- 密封/排気:
- 密封/排気
- カロリー数
- 265kcal/1人分
調理時間:1時間6分
材料 3人分
- ・シーフードミックス
- 300g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんじん
- 1本
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・クミン
- 小さじ1
- ・水
- 300ml
- ・白ワイン
- 30ml
- ・カレールー
- 90g
レシピ
- 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切り、にんじんはすりおろす。
- カレールーは細かく刻んでおく。
- 内なべに【1】、クミン、水を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、シーフードミックスと白ワインを入れる。
- ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットして、「温度」→「100℃10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、【2】を入れ混ぜ溶かす。