オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

シーフードカレー

シーフードカレー
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間6分
密封/排気:
密封/排気
カロリー数
265kcal/1人分

調理時間:1時間6分

調理時間:1時間6分

材料 3人分

・シーフードミックス
300g
・玉ねぎ
1個
・にんじん
1本
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・クミン
小さじ1
・水
300ml
・白ワイン
30ml
・カレールー
90g

レシピ

  1. 玉ねぎは薄切り、にんにく、しょうがはみじん切り、にんじんはすりおろす。
  2. カレールーは細かく刻んでおく。
  3. 内なべに【1】、クミン、水を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「1分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、シーフードミックスと白ワインを入れる。
  8. ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットして、「温度」→「100℃10分」を選択する。
  9. 「スタート」ボタンで調理開始。
  10. 調理終了後、ふたを開け、【2】を入れ混ぜ溶かす。