オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
スープカレー
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 285kcal/1人分
調理時間:55分
材料 2~3人分
- ・鶏手羽元
- 6本
- ・なす
- 1本
- ・ピーマン
- 1個
- ・玉ねぎ
- 1個
- [A]
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・赤唐辛子(輪切り)
- 8切れ
- ・トマトペースト
- 大さじ2
- ・はちみつ
- 大さじ1
- ・ウスターソース
- 小さじ2
- ・カレー粉
- 小さじ2
- ・サラダ油
- 小さじ2
- ・鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ・砂糖
- 小さじ1
- ・しょうゆ
- 小さじ1
- ・バジル
- 小さじ1
- ・クミンシード
- 小さじ1/2
- ・塩こしょう
- 少々
- ・水
- 350ml
- [B]
- ・クミン
- 小さじ1/2
- ・コリアンダー
- 小さじ1/2
- ・ターメリック
- 小さじ1/2
- ・ガラムマサラ
- 小さじ1/4
レシピ
- 茄子は輪切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
- にんにく、しょうがはすりおろす。
- 内なべに混ぜ合わせておいたAと、【1】、鶏手羽元を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、Bを入れ、軽く混ぜる。