オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

スープカレー

スープカレー
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
55分
密封/排気:
密封
カロリー数
285kcal/1人分

調理時間:55分

調理時間:55分

材料 2~3人分

・鶏手羽元
6本
・なす
1本
・ピーマン
1個
・玉ねぎ
1個
[A]
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・赤唐辛子(輪切り)
8切れ
・トマトペースト
大さじ2
・はちみつ
大さじ1
・ウスターソース
小さじ2
・カレー粉
小さじ2
・サラダ油
小さじ2
・鶏がらスープの素
小さじ2
・顆粒コンソメ
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・しょうゆ
小さじ1
・バジル
小さじ1
・クミンシード
小さじ1/2
・塩こしょう
少々
・水
350ml
[B]
・クミン
小さじ1/2
・コリアンダー
小さじ1/2
・ターメリック
小さじ1/2
・ガラムマサラ
小さじ1/4

レシピ

  1. 茄子は輪切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは一口大に切る。
  2. にんにく、しょうがはすりおろす。
  3. 内なべに混ぜ合わせておいたAと、【1】、鶏手羽元を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「10分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、Bを入れ、軽く混ぜる。