オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
バターチキンカレー
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間10分
- 密封/排気:
- 密封/排気
- カロリー数
- 429kcal/1人分
調理時間:1時間10分
材料 2~3人分
- ・鶏もも肉
- 300g
- ・玉ねぎ
- 1/2個
- ・にんにく
- 1/2片
- ・しょうが
- 1/2片
- [A]
- ・プレーンヨーグルト
- 100g
- ・カレー粉
- 大さじ1・1/2
- [B]
- ・カットトマト(缶)
- 200g
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・ウスターソース
- 小さじ1
- ・コンソメ
- 小さじ1
- ・無塩バター
- 30g
- ・チリパウダー
- 少々
- ・塩
- 小さじ1/2
- ・生クリーム
- 50ml
レシピ
- 下準備
- 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、Aに半日ほどつけておく。
- 玉ねぎはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
- 内なべに【1】、【2】、Bを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「5分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、生クリームを入れ、軽く混ぜる。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンででひと煮立ちさせる。