オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

バターチキンカレー

バターチキンカレー
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間10分
密封/排気:
密封/排気
カロリー数
429kcal/1人分

調理時間:1時間10分

調理時間:1時間10分

材料 2~3人分

・鶏もも肉
300g
・玉ねぎ
1/2個
・にんにく
1/2片
・しょうが
1/2片
[A]
・プレーンヨーグルト
100g
・カレー粉
大さじ1・1/2
[B]
・カットトマト(缶)
200g
・砂糖
大さじ1
・ウスターソース
小さじ1
・コンソメ
小さじ1
・無塩バター
30g
・チリパウダー
少々
・塩
小さじ1/2
・生クリーム
50ml

レシピ

下準備
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、Aに半日ほどつけておく。
  1. 玉ねぎはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
  2. 内なべに【1】、【2】、Bを入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「5分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、生クリームを入れ、軽く混ぜる。
  7. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンででひと煮立ちさせる。