オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

牛すじカレー

牛すじカレー
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
1時間5分
密封/排気:
密封
カロリー数
281kcal/1人分

調理時間:1時間5分

調理時間:1時間5分

材料 3人分

・牛すじ肉
300g
・玉ねぎ
1個
・にんにく
1片
・しょうが
1片
・有塩バター
10g
・カレールー
80g
[A]
・顆粒コンソメ
小さじ2
・ウスターソース
小さじ2
・ケチャップ
小さじ2
・はちみつ
小さじ2
・しょうゆ
小さじ1/2
・水
200ml

レシピ

下準備
内なべに牛すじ肉と浸るくらいの水(分量外)を入れる。
沸騰したら、約5分ゆでてざるに上げ、流水で洗い汚れやアクを取り除き、食べやすい大きさに切る。
  1. 玉ねぎの半分はくし切り、残りの半分はにんにく、しょうがとともにすりおろす。
  2. カレールーは細かく刻んでおく。
  3. 内なべに下処理した牛すじ、有塩バター、【1】、合わせたAを入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「20分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【2】を入れて余熱で溶かしたら出来上がり。