オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
牛すじカレー
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間5分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 281kcal/1人分
調理時間:1時間5分
材料 3人分
- ・牛すじ肉
- 300g
- ・玉ねぎ
- 1個
- ・にんにく
- 1片
- ・しょうが
- 1片
- ・有塩バター
- 10g
- ・カレールー
- 80g
- [A]
- ・顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ・ウスターソース
- 小さじ2
- ・ケチャップ
- 小さじ2
- ・はちみつ
- 小さじ2
- ・しょうゆ
- 小さじ1/2
- ・水
- 200ml
レシピ
- 下準備
- 内なべに牛すじ肉と浸るくらいの水(分量外)を入れる。
- 沸騰したら、約5分ゆでてざるに上げ、流水で洗い汚れやアクを取り除き、食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎの半分はくし切り、残りの半分はにんにく、しょうがとともにすりおろす。
- カレールーは細かく刻んでおく。
- 内なべに下処理した牛すじ、有塩バター、【1】、合わせたAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「20分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、【2】を入れて余熱で溶かしたら出来上がり。