オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

スペアリブのビール煮

スペアリブのビール煮
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
1時間
密封/排気:
密封
カロリー数
246kcal/1本分

調理時間:1時間

調理時間:1時間

材料 9本分

・スペアリブ
9本(750g)
・ビール
200mL
・塩こしょう
少々
・サラダ油
適量
[A]
・すりおろしにんにく
大さじ1
・すりおろししょうが
大さじ1
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ2
・はちみつ
大さじ1

レシピ

  1. スペアリブに塩こしょうをし、フライパンにサラダ油をしき、表面に焼き色をつける。
  2. 内なべに【1】、ビール、合わせたAを入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「15分」を選択する
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。