オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
スペアリブのビール煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 246kcal/1本分
材料 9本分
- ・スペアリブ
- 9本(750g)
- ・ビール
- 200mL
- ・塩こしょう
- 少々
- ・サラダ油
- 適量
- [A]
- ・すりおろしにんにく
- 大さじ1
- ・すりおろししょうが
- 大さじ1
- ・しょうゆ
- 大さじ2
- ・みりん
- 大さじ2
- ・はちみつ
- 大さじ1
レシピ
- スペアリブに塩こしょうをし、フライパンにサラダ油をしき、表面に焼き色をつける。
- 内なべに【1】、ビール、合わせたAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「15分」を選択する 。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。