オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

ミルフィーユ煮

ミルフィーユ煮
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封
カロリー数
438kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 3人分

・ 豚バラ肉(薄切り)
300g
・ 白菜
1/4玉
・ 水
100mL
・ 酒
大さじ3
・ 塩こしょう
適量
・ 和風顆粒だし
小さじ2

レシピ

  1. 白菜はよく洗い水気を切ったら、豚バラ肉を交互に重ねて層にし、5cm程度に切りそろえる。
  2. 【1】を切り口が上になるように内なべに詰める。
  3. 塩こしょう、和風顆粒だしを振り、水と酒を加える。
  4. 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「16」を選択する。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力」→「5分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。