オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
ミルフィーユ煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 438kcal/1人分
材料 3人分
- ・ 豚バラ肉(薄切り)
- 300g
- ・ 白菜
- 1/4玉
- ・ 水
- 100mL
- ・ 酒
- 大さじ3
- ・ 塩こしょう
- 適量
- ・ 和風顆粒だし
- 小さじ2
レシピ
- 白菜はよく洗い水気を切ったら、豚バラ肉を交互に重ねて層にし、5cm程度に切りそろえる。
- 【1】を切り口が上になるように内なべに詰める。
- 塩こしょう、和風顆粒だしを振り、水と酒を加える。
- 「自動メニュー」→「レシピ番号で選ぶ」→「16」を選択する。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「5分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。