オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

よだれ鶏

よだれ鶏
  • 温度調理
モード:
温度調理
時間:
50分
密封/排気:
排気
カロリー数
316kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 4人分

・ 鶏むね肉
2枚(500g)
・ 長ねぎ(青い部分)
1本分
・ しょうが(スライス)
3枚
・ 酒
大さじ1
・ 塩
小さじ1/2
・ 水
500mL
A
・ 鶏のゆで汁
大さじ2
・ しょうゆ
大さじ2
・ 黒酢
大さじ2
・ 具入りラー油
大さじ2
・ 砂糖
大さじ1
・ ピーナッツバター(無糖)
大さじ1
・ 白ごま
小さじ2
・ 長ねぎ(みじん切り)
1/2本
・ きゅうり
1/2本
・ トマト
1/2個
・ ピーナッツ
お好みで

レシピ

  1. 鶏むね肉は、全体にフォークで数か所の穴をあけ、塩をまぶす。長ねぎ(青い部分)は10cm幅に切る。
  2. 付け合わせのピーナッツは砕き、きゅうりとトマトは薄く切っておく。
  3. 内なべに【1】、しょうが、酒、水を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  5. 「温度」→「80℃40分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、ふたを開け、バットにゆで汁ごとあける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やし、5㎜幅に薄く切る。
  8. Aを混ぜ合わせタレを作る。
  9. 【2】と【7】を共に器に盛って、【8】をかけて出来上がり。

※タレの辛さが足りない場合はお好みでラー油を追加し、調整してください。