オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
よだれ鶏
- モード:
- 温度調理
- 時間:
- 50分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 316kcal/1人分
材料 4人分
- ・ 鶏むね肉
- 2枚(500g)
- ・ 長ねぎ(青い部分)
- 1本分
- ・ しょうが(スライス)
- 3枚
- ・ 酒
- 大さじ1
- ・ 塩
- 小さじ1/2
- ・ 水
- 500mL
- A
- ・ 鶏のゆで汁
- 大さじ2
- ・ しょうゆ
- 大さじ2
- ・ 黒酢
- 大さじ2
- ・ 具入りラー油
- 大さじ2
- ・ 砂糖
- 大さじ1
- ・ ピーナッツバター(無糖)
- 大さじ1
- ・ 白ごま
- 小さじ2
- ・ 長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- ・ きゅうり
- 1/2本
- ・ トマト
- 1/2個
- ・ ピーナッツ
- お好みで
レシピ
- 鶏むね肉は、全体にフォークで数か所の穴をあけ、塩をまぶす。長ねぎ(青い部分)は10cm幅に切る。
- 付け合わせのピーナッツは砕き、きゅうりとトマトは薄く切っておく。
- 内なべに【1】、しょうが、酒、水を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「温度」→「80℃40分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、ふたを開け、バットにゆで汁ごとあける。粗熱が取れたら、冷蔵庫で1時間程冷やし、5㎜幅に薄く切る。
- Aを混ぜ合わせタレを作る。
- 【2】と【7】を共に器に盛って、【8】をかけて出来上がり。
※タレの辛さが足りない場合はお好みでラー油を追加し、調整してください。