オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
            
            
                五目豆
                
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
 
                            - 圧力調理/温度調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間1分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 143kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間1分
                            
                        
                     
                    
                        材料 4人分
                        
                            - ・ 大豆(水煮) 
 
                            -  200g 
 
                            - ・ にんじん 
 
                            -  1/2本 
 
                            - ・ ごぼう 
 
                            -  1/3本 
 
                            - ・ こんにゃく 
 
                            -  1/4枚 
 
                            - ・ 干ししいたけ 
 
                            -  2枚 
 
                            - ・ だし汁 
 
                            -  150mL 
 
                            - ・ しょうゆ 
 
                            -  大さじ2 
 
                            - ・ みりん 
 
                            -  大さじ2 
 
                            - ・ 酒 
 
                            -  大さじ2 
 
                            - ・ 砂糖 
 
                            -  大さじ2 
 
                            - ・ 塩 
 
                            -  適量 
 
                            - ・ 干ししいたけの戻し汁 
 
                            -  50mL 
 
                        
                        
                            - ・ 塩 
 
                            -  適量 
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 下準備
 
                            - 干ししいたけは水で戻しておき、戻し汁はとっておく。
 
                        
                        
                            -  にんじん、ごぼう、こんにゃく、戻した干ししいたけは1cm角に切る。 
 
                            -  内なべにすべての材料を入れる。 
 
                            -  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。 
 
                            -  「圧力」→「1分」を選択する。 
 
                            -  「スタート」ボタンで調理開始。 
 
                            -  調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。 
 
                            -  水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
 
                            -  加熱終了後、器に盛って、出来上がり。