オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
50分
密封/排気:
密封
カロリー数
433kcal/1人分

調理時間:50分

調理時間:50分

材料 3人分

・合いびき肉
300g
・玉ねぎ
1/2個
・パン粉
大さじ6
・無調整豆乳(または牛乳)
大さじ4
・塩
適量
・ナツメグ
少々
・こしょう
少々
・サラダ油
適量
A
赤ワイン
100mL
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
砂糖
大さじ1

レシピ

  1. 玉ねぎをみじん切りにし、パン粉は無調整豆乳(または牛乳)に浸しておく。
  2. ボウルに合いびき肉、塩を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせ、【1】、ナツメグ、こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。
  3. 内なべに合わせておいたAを入れる。
  4. 手にサラダ油をつけ、【2】を3等分し、手の上で投げるようにして空気を抜き、だ円型に成形し中央をへこませたのち内なべに入れる。
  5. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  6. 「圧力調理」→「5分」を選択する。
  7. 「スタート」ボタンで調理開始。
  8. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。