オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
イワシの生姜煮
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 1時間5分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 116kcal/1人分
材料 3~4人分
- ・イワシ
- 4尾
- ・しょうが
- 1片
- A
- ・酒
- 大さじ3
- ・しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- ・みりん
- 大さじ1・1/2
- ・砂糖
- 大さじ1・1/2
- ・酢
- 大さじ1・1/2
- ・水
- 40mL
レシピ
- イワシはうろこと頭と内臓を取り、水洗いする。しょうがは千切りにする。
- 内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「20分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って出来上がり。