オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
炊き込みご飯
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 55分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 234kcal/1人分
材料 約2~3人分
- (2合分)
- ・ 鶏むね肉
- 80g
- ・ にんじん
- 1/4本
- ・ ごぼう
- 1/4本
- ・ しいたけ
- 1枚
- ・ こんにゃく
- 1/4枚
- ・ 米
- 2合(300g)
- A
- ・ しょうゆ
- 小さじ2
- ・ 和風顆粒だし
- 大さじ1
- ・ 酒
- 大さじ1/2
レシピ
- 下準備
- ごぼうはささがきにして水につけておく。
- 鶏むね肉は一口大に切る。
- にんじん、こんにゃくは細切り、しいたけは薄切りにする。
- 内なべに洗米した米とAを入れ、水(分量外)で無洗米/白米2合の線に合わせ、底からしっかりと混ぜる。
- 全ての具材を【3】の上にのせる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「10分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ご飯全体をよくほぐして出来上がり。
※具材の量によっては、ご飯の硬さにばらつきがでますので、お好みで調整してください。