オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
            
            
                海南鶏飯
                
                
                    
                    
                        
                           
                            - モード:
 
                            - 圧力調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 606kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間
                            
                        
                     
                    
                        材料 2~3人分
                        
                            - ・ 米 
 
                            -  2合(300g) 
 
                            - ・ 鶏もも肉 
 
                            -  1枚(250g) 
 
                            - ・ 塩こしょう 
 
                            -  適量 
 
                            - ・ 長ねぎ(青い部分) 
 
                            -  1本分 
 
                            - ・ しょうが 
 
                            -  1片 
 
                            - A
 
                            - ・ 水 
 
                            -  300mL 
 
                            - ・ 鶏がらスープの素 
 
                            -  小さじ1 
 
                            - ・ 塩 
 
                            -  小さじ1/4 
 
                            - B
 
                            - ・ ごま油 
 
                            -  大さじ2 
 
                            - ・ しょうが(みじん切り) 
 
                            -  大さじ1 
 
                            - ・ 長ねぎ(みじん切り) 
 
                            -  大さじ1 
 
                            - ・ ナンプラー 
 
                            -  小さじ1/2 
 
                            - ・ 塩 
 
                            -  適量 
 
                        
                        レシピ
                        
                            -  米を水で研いで、ざるに上げて水を切る。 
 
                            -  内なべに【1】と合わせておいたAを入れる。 
 
                            -  鶏もも肉は塩こしょうをして下味をつける。しょうがは薄切り、長ねぎ(青い部分)は10cm幅に切る。 
 
                            -  【2】に【3】をのせる。 
 
                            -  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。 
 
                            -  「圧力」→「15分」を選択する。 
 
                            -  「スタート」ボタンで調理開始。 
 
                            -  Bを合わせてタレを作っておく。 
 
                            -  調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、鶏もも肉を取り出し、ご飯全体をほぐす。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 
 
                            -  器に盛って、【8】をかけて出来上がり。