オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
            
            
                豚バラ大根
                
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
 
                            - 圧力調理/温度調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間15分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 288kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間15分
                            
                        
                     
                    
                        材料 4人分
                        
                            - ・ 豚バラ肉(薄切り)
 
                            - 200g
 
                            - ・大根
 
                            - 1/4本
 
                            - ・しょうが
 
                            - 2片
 
                            - A
 
                            - ・酒
 
                            - 大さじ2
 
                            - ・しょうゆ
 
                            - 大さじ2
 
                            - ・みりん
 
                            - 大さじ2
 
                            - ・砂糖
 
                            - 小さじ2
 
                            - ・水
 
                            - 100mL
 
                        
                        
                            - ・ゆで卵
 
                            - 2個
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 豚バラ肉は3cm幅、大根は2cm厚の半月切りにし、しょうがは薄切りにする。
 
                            - 内なべに【1】とAを入れる。
 
                            - 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            - 「圧力」→「10分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
 
                            - 水分が多い場合は、ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
 
                            - 加熱終了後、半分に切ったゆで卵と共に器に盛って出来上がり。