オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
グリーンカレー
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間6分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 349kcal/1人分
調理時間:1時間6分
材料 3~4人分
- ・ 鶏むね肉
- 250g
- ・ たけのこ
- 150g
- ・ なす
- 2本
- ・ パプリカ(赤・黄)
- 各1/4個
- ・ にんにく
- 1片
- ・ しょうが
- 1片
- ・ 水
- 200mL
- ・ グリーンカレーペースト
- 50g
- ・ バイマックルー(なければ入れなくてもよい)
- 1枚
- ・ ココナッツミルク(缶)
- 1缶(400g )
- ・ ナンプラー
- 大さじ2
- ・ 砂糖
- 大さじ1
- ・ バジル
- 適量
レシピ
- 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
- 【2】に【1】とバイマックルーを加える。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
- 加熱終了後、砂糖とナンプラーで味を調え、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。