オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

グリーンカレー

グリーンカレー
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間6分
密封/排気:
密封
カロリー数
349kcal/1人分

調理時間:1時間6分

調理時間:1時間6分

材料 3~4人分

・ 鶏むね肉
250g
・ たけのこ
150g
・ なす
2本
・ パプリカ(赤・黄)
各1/4個
・ にんにく
1片
・ しょうが
1片
・ 水
200mL
・ グリーンカレーペースト
50g
・ バイマックルー(なければ入れなくてもよい)
1枚
・ ココナッツミルク(缶)
1缶(400g )
・ ナンプラー
大さじ2
・ 砂糖
大さじ1
・ バジル
適量

レシピ

  1. 鶏むね肉、たけのこ、なす、パプリカは一口大、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 内なべにグリーンカレーペーストと水を入れてなじむまでよく混ぜる。
  3. 【2】に【1】とバイマックルーを加える。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「1分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、ココナッツミルクを入れ、軽く混ぜる。
  8. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  9. 加熱終了後、砂糖とナンプラーで味を調え、器に盛って、バジルを散らして出来上がり。