オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

ボルシチ

ボルシチ
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間20分
密封/排気:
密封
カロリー数
421kcal/1人分

調理時間:1時間20分

調理時間:1時間20分

材料 3人分

・ 牛肩ロース肉(ブロック)
250g
・ 塩こしょう
少々
・ にんじん
1/2本
・ 玉ねぎ
1/2個
・ じゃがいも
1個
・ キャベツ
1枚
A
・ カットトマト(缶)
1/2缶(200g)
・ コンソメ
小さじ2
・ 砂糖
小さじ1
・ 酢
小さじ1
・ ケチャップ
小さじ1
B
・ ビーツ(水煮)
1/2缶(120g)
・ ビーツの汁
200mL
・ 水
250mL
・ サワークリーム
適量

レシピ

  1. 牛肩ロース肉は一口大に切り、塩こしょうし、にんじんは乱切り、玉ねぎは一口大、じゃがいもは2~4等分、キャベツはざく切り、ビーツは角切りにする。
  2. 内なべに合わせておいたAと【1】のビーツ以外を入れる。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「5分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、Bを入れる。
  7. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
  8. 加熱終了後 、塩こしょう(分量外)で味を調え、器に盛って、サワークリームを載せて出来上がり。