オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

豚汁

豚汁
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封
カロリー数
171kcal/1人分

調理時間:46分

調理時間:46分

材料 3~4人分

・ 豚バラ肉(薄切り)
100g
・ 白菜
4枚
・ 玉ねぎ
1/2個
・ にんじん
1/2本
・ 大根
約5cm
・ ごぼう
1/3本
・ 小ねぎ
適量
・ 水
450mL
A
・ みそ
60g
・ 和風顆粒だし
小さじ1・1/2

レシピ

下準備
ごぼうはささがきにして水につけておく。
  1. 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。
  2. 小ねぎは小口切りにする。
  3. 内なべに【1】とささがきにしたごぼう、水を入れる。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「1分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくってAを溶かし入れる。
  8. 器に盛って、【2】を散らして出来上がり。