オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
豚汁
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 171kcal/1人分
材料 3~4人分
- ・ 豚バラ肉(薄切り)
- 100g
- ・ 白菜
- 4枚
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ にんじん
- 1/2本
- ・ 大根
- 約5cm
- ・ ごぼう
- 1/3本
- ・ 小ねぎ
- 適量
- ・ 水
- 450mL
- A
- ・ みそ
- 60g
- ・ 和風顆粒だし
- 小さじ1・1/2
レシピ
- 下準備
- ごぼうはささがきにして水につけておく。
- 豚バラ肉、白菜、玉ねぎは食べやすい大きさ、大根とにんじんはいちょう切りにする。
- 小ねぎは小口切りにする。
- 内なべに【1】とささがきにしたごぼう、水を入れる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、アクをすくってAを溶かし入れる。
- 器に盛って、【2】を散らして出来上がり。