オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

トムヤムクン

トムヤムクン
  • 圧力調理
モード:
圧力調理
時間:
46分
密封/排気:
密封
カロリー数
129kcal/1人分

調理時間:46分

調理時間:46分

材料 3人分

・ 有頭えび
6尾
・ ふくろたけ
12個
・ (しめじでも代用可能)
1袋
・ ミニトマト
6個
・ 玉ねぎ
1/2個
・ トムヤンペースト
大さじ4
・ 水
400mL
・ 紫玉ねぎ
適量
・ パクチー
適量
・ ライム
適量

レシピ

  1. 有頭えびは洗い、ひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。
  2. 内なべにトムヤムペーストを入れ、かき混ぜながら水を少しずつ入れ、ペーストが溶けたら【1】を加える。
  3. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  4. 「圧力」→「1分」を選択する。
  5. 「スタート」ボタンで調理開始。
  6. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛り、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。