オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
トムヤムクン
- モード:
- 圧力調理
- 時間:
- 46分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 129kcal/1人分
調理時間:46分
材料 3人分
- ・ 有頭えび
- 6尾
- ・ ふくろたけ
- 12個
- ・ (しめじでも代用可能)
- 1袋
- ・ ミニトマト
- 6個
- ・ 玉ねぎ
- 1/2個
- ・ トムヤンペースト
- 大さじ4
- ・ 水
- 400mL
- ・ 紫玉ねぎ
- 適量
- ・ パクチー
- 適量
- ・ ライム
- 適量
レシピ
- 有頭えびは洗い、ひげの長い部分や足をカットし、殻つきのまま背ワタを取っておく。ふくろたけ、ミニトマトは2等分し、玉ねぎは一口大に切る。
- 内なべにトムヤムペーストを入れ、かき混ぜながら水を少しずつ入れ、ペーストが溶けたら【1】を加える。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「1分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛り、スライスした紫玉ねぎとパクチーをのせライムを絞って出来上がり。