オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
塩麹
- モード:
- 低温・発酵調理
- 時間:
- 6時間10分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 572kcal/1回分
材料 1回分
- ・ 麹
- 200g
- ・ 塩
- 60g
- ・ 水
- 400mL
レシピ
- 麹をほぐしながら内なべに入れ、塩、水を加えよく混ぜる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「低温」→「60℃6時間」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 加熱終了後、ふたを開け、よくかき混ぜ、清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。