オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

クリームチーズ

クリームチーズ
  • 乳酸菌
  • 低温・発酵調理
モード:
低温・発酵調理
時間:
7時間10分
密封/排気:
排気
カロリー数
808kcal/1回分

調理時間:7時間10分

調理時間:7時間10分

材料 1回分

・ 牛乳(成分無調整)
500mL
・ 生クリーム
100mL
・ ヨーグルト(無糖)
大さじ3
・ レモン汁
大さじ3

レシピ

  1. 内なべに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
  2. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
  3. 「低温」→「60℃7時間」を選択する。
  4. 「スタート」ボタンで調理開始。
  5. 加熱終了後、ふたを開け、キッチンペーパーを敷いたざるに流し入れ、お好みのかたさになるまで水切りをする。(目安1時間程度)
  6. 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。