オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
クリームチーズ
- モード:
- 低温・発酵調理
- 時間:
- 7時間10分
- 密封/排気:
- 排気
- カロリー数
- 808kcal/1回分
材料 1回分
- ・ 牛乳(成分無調整)
- 500mL
- ・ 生クリーム
- 100mL
- ・ ヨーグルト(無糖)
- 大さじ3
- ・ レモン汁
- 大さじ3
レシピ
- 内なべに材料をすべて入れ、よく混ぜる。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「排気」にセットする。
- 「低温」→「60℃7時間」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 加熱終了後、ふたを開け、キッチンペーパーを敷いたざるに流し入れ、お好みのかたさになるまで水切りをする。(目安1時間程度)
- 清潔な容器に移して粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり。