オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
            
            
                鶏肉のトマト煮
                
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
 
                            - 圧力調理/温度調理
 
                            - 時間:
 
                            - 1時間15分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 281kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:1時間15分
                            
                        
                     
                    
                        材料 3人分
                        
                            - ・鶏もも肉
 
                            - 1枚(300g)
 
                            - ・玉ねぎ
 
                            - 1個
 
                            - ・しめじ
 
                            - 50g
 
                            - ・カットトマト(缶)
 
                            - 3/4缶(300g)
 
                            - ・ローリエ
 
                            - 1枚
 
                            - ・塩こしょう
 
                            - 少々
 
                            - ・トマトケチャップ
 
                            - 大さじ1・1/2
 
                            - ・コンソメ
 
                            - 小さじ2
 
                        
                        
                            - ・アスパラガス
 
                            - 3本
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 鶏もも肉に塩こしょうしておく。
 
                            - 【1】は大きめの一口大、玉ねぎはくし形に切り、しめじは小房に分けておく。
 
                            - 付け合わせのアスパラガスはゆでて、4等分に切っておく。
 
                            - 内なべに【3】以外のすべての材料を入れる。
 
                            - 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            - 「圧力調理」→「10分」を選択する。
 
                            - 「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            - 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開けて、ローリエを取り除く。
 
                            - ふたを開けたまま、「温度」→「100℃10分」を選択し、「スタート」ボタンでひと煮立ちさせる。
 
                            - 加熱終了後、【3】と共に器に盛って出来上がり。