オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3

ジャム

ジャム
  • 圧力調理
  • 温度調理
モード:
圧力調理/温度調理
時間:
1時間3分
密封/排気:
密封
カロリー数
340kcal/1回分

調理時間:1時間3分

調理時間:1時間3分

材料 1回分

・ イチゴ
1パック(約300g)
・ グラニュー糖
イチゴの重量の20%(約60g)
・ レモン
1個

レシピ

  1. イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよくふき取って、大きい場合は2等分にする。
  2. レモンは絞る。
  3. ボウルに【1】と【2】の果汁を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分がでてきたら、内なべに移す。
  4. 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
  5. 「圧力」→「3分」を選択する。
  6. 「スタート」ボタンで調理開始。
  7. 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
  8. ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンで加熱する。アクを取り、かき混ぜながら煮詰める。
  9. 加熱終了後、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。