オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
ジャム
- モード:
- 圧力調理/温度調理
- 時間:
- 1時間3分
- 密封/排気:
- 密封
- カロリー数
- 340kcal/1回分
材料 1回分
- ・ イチゴ
- 1パック(約300g)
- ・ グラニュー糖
- イチゴの重量の20%(約60g)
- ・ レモン
- 1個
レシピ
- イチゴは洗ってヘタを取り除く。水分をよくふき取って、大きい場合は2等分にする。
- レモンは絞る。
- ボウルに【1】と【2】の果汁を入れてグラニュー糖をふりかける。30分程度して水分がでてきたら、内なべに移す。
- 内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
- 「圧力」→「3分」を選択する。
- 「スタート」ボタンで調理開始。
- 調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開ける。
- ふたを開けたまま、「温度」→「100℃5分」を選択し、「スタート」ボタンで加熱する。アクを取り、かき混ぜながら煮詰める。
- 加熱終了後、清潔な容器に移し、冷蔵庫で冷やして出来上がり。