オリジナルレシピ 電気圧力鍋PMPC-REMA3
            
            
                鯖のみそ煮
                
                
                    
                    
                        
                            
                            - モード:
 
                            - 圧力調理
 
                            - 時間:
 
                            - 50分
 
                            - 密封/排気:
 
                            - 密封
 
                            - カロリー数
 
                            - 286kcal/1人分
 
                        
                        
                            調理時間:50分
                            
                        
                     
                    
                        材料 3人分
                        
                            - ・ 鯖 
 
                            -  8切れ(480g) 
 
                            - A
 
                            - ・ 水 
 
                            -  50mL 
 
                            - ・ みそ 
 
                            -  大さじ3 
 
                            - ・ 砂糖 
 
                            -  大さじ3 
 
                            - ・ 酒 
 
                            -  大さじ3 
 
                            - ・ しょうゆ 
 
                            -  大さじ1/2 
 
                            - ・ しょうが汁 
 
                            -  小さじ1 
 
                        
                        
                            - ・ 白髪ねぎ 
 
                            -  適量 
 
                        
                        レシピ
                        
                            - 下準備
 
                            - 鯖は熱湯をかけ臭みをとる。
 
    
    
                        
                        
                            -  内なべに合わせておいたAと臭みをとった鯖を入れる。
 
                            -  内なべを本体にセットする。ふたをして、おもりのレバーを「密封」にセットする。
 
                            -  「圧力調理」→「5分」を選択する。
 
                            -  「スタート」ボタンで調理開始。
 
                            -  調理終了後、圧力表示ピンが下がっていることを確認し、ふたを開け、器に盛って白髪ねぎをのせて出来上がり。