「真空保存」で
食材の
酸化を防ぎ、
長持ちさせる!

食材が酸化すると品質・風味が劣化し、美味しさが失われてしまいます。
真空保存なら食材の酸化を防ぎ、傷みにくくすることで、
通常保存よりも鮮度を長く保つことができます。

真空保存なら鮮度がなんと5倍長持ち!

実際に食材で違いを検証!

冷蔵庫で7日間保管

にんじん
  1. 真空パック変色なし!

    真空パックしたにんじん
  2. 真空パックせずに
    そのまま保存

    真空パックせずそのまま保存したにんじん
とうもろこし
  1. 真空パック変色なし!

    真空パックしたとうもろこし
  2. 真空パックせずに
    そのまま保存

    真空パックせずそのまま保存したとうもろこし

真空保存した食材の方が水分を保ったまま保存出来ていることがわかります。

こんなシーンにおすすめ

食材の酸化を防ぎ鮮度をキープさせるため、保存がきき食材を無駄にしません

・まとめ買いした食材の小分け保存に

・作り過ぎてしまった料理の保存に

・使い切れない食材の保存に

食材の酸化を防ぎ鮮度をキープさせるため、保存がきき食材を無駄にしません。

真空パックしたまま湯せん・レンジも可能で手軽に時短調理ができます!

・食材の作り置きに

・低温調理との併用に

・食材の下ごしらえや味付けに

密閉するので食材に味が染み込みやすくなります。
真空パックしたまま湯せん・レンジも可能で手軽に時短調理ができます!

商品特徴

真空保存でしっかり密封、
新鮮さ長持ち!

真空保存した食材は冷蔵・冷凍保存可能で冷凍焼けも防ぎます。

真空保存でしっかり密封、新鮮さ長持ち!

食材のニオイ移りも防ぐ!

密封パックだからニオイの気になる食材も安心!
他の食品へのニオイ移りを防ぎます。

食材のニオイ移りも防ぐ!

冷蔵・冷凍庫の
省スペース化にも大活躍!

真空保存で空気を抜くので真空パック状態の食材は
サイズもコンパクトに!
冷蔵・冷凍庫でも場所を取らずに保存できます。

冷蔵・冷凍庫の省スペース化にも大活躍!

様々な活用方法

低温調理との併用

低温調理との併用

食材を真空パックし、しっかり密閉することで熱の通りが均一になり、味も染み込みやすくなります。

低温調理器はこちら
シールのみも可能

シールのみも可能

シールのみの使用も可能なので空気を抜くことのできない柔らかい食材や食べかけのお菓子などの保存にも最適です。

お徳用の小分け保存にも

お徳用の小分け保存にも

大容量のお米や湿度に弱いペットフードなどの小分け保存にも最適で衛生的にも安心。

薬
ネジ

小物の保存

薬やネジなどちょっとした小物の
保存にも便利です。