GREEN CHEF™はThermolon™に圧倒的な硬度を持つダイヤモンドを融合させたコーティングで、驚くほどこびりつきにくさが持続します。※1
GREEN CHEF™のThermolon™コーティングは、人体や環境に影響を及ぼす化学物質を放出しません。健康を害することなく、安全面 環境面で評価され、高い品質が認められています。
※PTFE・・・フッ素樹脂(フッ化炭素樹脂)
MAGNETO™は従来のIH対応フライパンに比べて極めて熱変形に強く、長年お使いいただいてもフライパンに歪みが出にくい加工です。フライパン本体のアルミと発熱体が完全に一体化しており、従来のフライパンで起こる、発熱体とアルミの熱膨張率に違いによる剥離や変形がありません。
GREEN CHEF™はMAGNETO™加工と最先端のコーティングにより、熱伝導性に優れているため、今までよりも弱い火力、かつ短い時間で調理が可能です。フライパン全体に熱が均等に伝わり、少ない油で焼きむらなく美味しく仕上がります。
IHクッキングヒーターのエネルギーを最も効率的に伝えるために新技術のMAGNETO™を採用しています。MAGNETO™とは、電磁誘導体の層がアルミニウムと一体化した技術です。MAGNETO™IH対応テクノロジーが駆使されたフライパンは、この層をアルミニウム底のなかに閉じ込めているので、熱による変形が無く安定感が抜群。どんな熱源でも熱を素早くムラなく伝え、IH対応金属を底にはり付けた従来品よりも軽いのが特徴です。
従来のIH対応のアルミニウム製ノンスティック フライパンは、加熱するとアルミニウム底とその下につけられたステンレスの板の間にバイメタル効果といわれる膨張率の違いによる変形が起きます。
底が変形したフライパンでは、料理の焼き上がりにムラができ、火力が強く伝わる部分では、食材が炭化してこびりついてしまいます。こうした繰り返しにより、ノンスティック効果(こびりつきにくさ)がだんだん失われてしまいます。
MAGNETO™加工のグリーンシェフは加熱してもバイメタル効果がないため変形せず、料理の焼き上がりにムラが生じません。
※MAGNETO™はクックウェアカンパニーグループの登録商標です。
クックウェアカンパニーは、2005年設立、ベルギー発の世界的な調理器具メーカー。Thermolon™コーティングのグリーンパンが有名です。セラミック調理器具のパイオニア的存在の同社は、現在100ヵ国以上で展開し、今も成長し続けています。
・中火以下でお使いください。
・熱したフライパンを急激に冷やさないでください。
※1 ダイヤモンドセラミックシリーズのみ対象